26 апреля 2018, четверг
Областные новости
25.04.2018
Региональный форум «Единая Россия. Направление 2026» предваряли межмуниципальные дискуссионные площадки. На них партийцы озвучили свои предложения по реализации Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, а также по обновлению партии «Единая Россия».

Праздники России

Экономика/Сельское хозяйство

11.01.2018

В Земетчинском районе возросли надои молока

В управлении по развитию сельского хозяйства администрации Земетчинского района сравнили показатели по надоям молока в 2017 году с показателями 2016 года.

Наивысшие среднесуточные надои на одну фуражную корову отмечены в СХПК «Салтыково» – 13,5 килограмма молока, что на 3,3 килограмма больше аналогичного уровня прошлого года. Всего в этом в хозяйстве 440 коров. Ежедневный валовый надой составляет 5925 килограммов молока.

Больше прошлогоднего надаивают и в двух других животноводческих хозяйствах. Так в ООО «АПК-Родина» от каждой фуражной коровы получают по 8,3 килограмма молока против 6,4 килограмма на 10 января прошлого года. Всего за сутки здесь от 225 коров получают примерно по 1847 килограммов молока.

В ООО «СоюзАгро» валовый надой за сутки на уровне 2548 килограммов молока, среднесуточный от одной фуражной коровы – 7,7 килограмма молока. В прошлом году этот показатель составлял 6,4 килограмма. Фуражное стадо  в ООО «СоюзАгро» насчитывает 331 корову.

«Говоря о надоях, нельзя не заметить, что зимние надои всегда ниже летних. И для этого есть свои объективные причины, – уточник начальник управления Вячеслав Шилин. – Однако стоит учесть и то обстоятельство, что для сравнения надоев учитываются средние показатели. Известно, что зимой  многие коровы  находятся в запуске и не дают молока. А в отчетах-то они фигурируют. Если же сравнивать отдельно зимние и летние надои не фуражных коров, а коров в стадии в лактации, то разница будет не так уж и велика».

 

Оставить комментарий