18 июля 2018, среда
Областные новости
12.07.2018
Фракция «Единой России» в Государственной Думе предлагает установить в России новую памятную дату и сделать 22 октября Днем российского футбола.

Праздники России

Экономика/Сельское хозяйство

11.01.2018

В Земетчинском районе возросли надои молока

В управлении по развитию сельского хозяйства администрации Земетчинского района сравнили показатели по надоям молока в 2017 году с показателями 2016 года.

Наивысшие среднесуточные надои на одну фуражную корову отмечены в СХПК «Салтыково» – 13,5 килограмма молока, что на 3,3 килограмма больше аналогичного уровня прошлого года. Всего в этом в хозяйстве 440 коров. Ежедневный валовый надой составляет 5925 килограммов молока.

Больше прошлогоднего надаивают и в двух других животноводческих хозяйствах. Так в ООО «АПК-Родина» от каждой фуражной коровы получают по 8,3 килограмма молока против 6,4 килограмма на 10 января прошлого года. Всего за сутки здесь от 225 коров получают примерно по 1847 килограммов молока.

В ООО «СоюзАгро» валовый надой за сутки на уровне 2548 килограммов молока, среднесуточный от одной фуражной коровы – 7,7 килограмма молока. В прошлом году этот показатель составлял 6,4 килограмма. Фуражное стадо  в ООО «СоюзАгро» насчитывает 331 корову.

«Говоря о надоях, нельзя не заметить, что зимние надои всегда ниже летних. И для этого есть свои объективные причины, – уточник начальник управления Вячеслав Шилин. – Однако стоит учесть и то обстоятельство, что для сравнения надоев учитываются средние показатели. Известно, что зимой  многие коровы  находятся в запуске и не дают молока. А в отчетах-то они фигурируют. Если же сравнивать отдельно зимние и летние надои не фуражных коров, а коров в стадии в лактации, то разница будет не так уж и велика».

 

Оставить комментарий