26 апреля 2018, четверг
Областные новости
25.04.2018
Региональный форум «Единая Россия. Направление 2026» предваряли межмуниципальные дискуссионные площадки. На них партийцы озвучили свои предложения по реализации Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, а также по обновлению партии «Единая Россия».

Праздники России

Экономика/Сельское хозяйство

19.10.2017

В Земетчинском районе завершается уборка зерновых

Уборка зерновых культур в Земетчинском районе практически завершена – осталось около 300 гектаров в труднодоступных местах, куда из-за дождей пока нельзя заехать.

Согласно данным отдела по развитию сельского хозяйства и предпринимательства администрации Земетчинского района, убрано 25 553 гектара зерновых культур, намолочено 97 452 тонны зерна. Средняя урожайность – 38 центнеров с гектара. В ООО “Земетчино. Золотая нива” урожайность составила 50 центнеров с гектара, в СХПК “Салтыково” – 47 центнеров с гектара, АФ “Земетчинская” – 44 центнера с гектара, ООО “СоюзАгро” – 39 центнеров с гектара.

Озимой пшеницы в районе убрано 14 870 гектаров, намолочено 60 608 тонн зерна. Урожайность – 41 центнер с гектара. Больше среднерайонной урожайность в ООО “Земетчино. Золотая нива” – 54 центнера с гектара, в СХПК “Салтыково” – 53 центнера с гектара, ООО “Рянза” – 46 центнеров с гектара, АФ “Земетчинская” – 45 центнера с гектара.

Достаточно урожайной оказалась в нынешнем году и яровая пшеница. Всего ее было посеяно в районе 3 148 гектаров. Сейчас вся пшеница убрана. Валовый сбор зерна составил 14 164 тонны, среднерайонная урожайность – 46 центнеров с гектара. Наивысших результатов добились хлеборобы ООО “СоюзАгро”, получив по 52 центнера с гектара.

Много лет подряд земетчинские земледельцы выращивают ячмень. В нынешнем году посевы этой культуры занимали 6 190 гектаров. С ячменных полей намолочено 19 481 тонна зерна, урожайность составила 32 центнера с гектара. В  СХПК “Салтыково” – 50 , в ООО “СоюзАгро” – 37 центнеров с гектара.

«Среди других культур в районе выращивался овес,  кукуруза на зерно, горох, вика яровая, которые также уже давно убраны. А вот подсолнечник на зерно, соя и сахарная свекла еще на полях, и продолжить их уборку пока мешает погода. Но как только погодные условия нормализуются, земледельцы немедленно выйдут в поле» – уточнил начальник отдела по развитию сельского хозяйства и предпринимательства администрации Земетчинского района Вячеслав Шилин.

Оставить комментарий