09 августа 2020,
Областные новости
07.08.2020
В соответствии с поручением губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева с 1 августа 2020 года на территории региона стартовал месячник по борьбе с нелегальным оборотом спиртосодержащей и табачной продукции.

Праздники России

Социальная сфера

08.04.2020

Земетчинские школьники перешли на дистанционное обучение

Самоизоляция – не повод для остановки учебного процесса. С 6 апреля школьники приступили к занятиям не в стенах учебных заведений, а на дому, с использованием дистанционных технологий.

Каждая школа самостоятельно организует процесс обучения. Занятия проходят на разных образовательных платформах. Наиболее популярными в Земетчинском районе являются платформы “РЭШ” и “Учи.ру”.

– Если у кого-то из учеников нет возможности заниматься на компьютере, учителя присылают им задания на мобильные телефоны в мессенджерах и социальных сетях, – пояснили в районном отделе образования.

 Чтобы дистанционный процесс обучения проходил в нормальном режиме, педагоги школ района по видеоконференцсвязи прошли обучающий семинар по работе на образовательной платформе “Российская электронная школа” в Институте регионального развития Пензенской области.

Родители по разному относятся к дистанционному обучению детей. Согласно опросу в социальных сетях, противники такой формы обучения говорят о том, что при отсутствии непосредственного контакта учитель – ученик процесс замедляется, а то и вовсе становится неэффективным. К минусам относят и то, что сайты образовательных платформ периодически «зависают», что не позволяет в полной мере организовывать учебный процесс, а в мессенджерах задания задают в больших объемах.

Среди плюсов дистанционного обучения все родители отмечают тот факт, что в условиях карантина дети учатся самостоятельности.

Плохо или хорошо учиться дистанционно и как такое обучение скажется в дальнейшем на знаниях школьников – покажет время. Пока выбирать, конечно, не приходится.

Что касается режима работы дошкольных образовательных организаций, то он остается прежним. Родители детей сами принимают решение о непосещении ребенком детского сада, написав соответствующее заявление на имя заведующей. Если они вновь решат привести ребенка в детский сад, то должны принести справку о состоянии здоровья ребенка из медицинского учреждения.



Оставить комментарий