21 ноября 2018, среда
Областные новости
19.11.2018
В Пензе 12 ноября состоялся региональный этап дискуссии «Обновление - 2018» в преддверии XVIII Съезда «Единой России».

Праздники России

Социальная сфера

29.03.2018

Жители Земетчинского района присоединились к акции памяти жертв в Кемерове

Жители Земетчинского района присоединились к акции памяти жертв в Кемерове

По всей России прошли акции памяти жертв трагедии, которая произошла 25 марта в Кемерове. 29 марта неравнодушные жители Пензенской области, в том числе и Земетчинского района, почтили память погибших. Они   зажигали свечи и пускали в небо белые шарики.

27 марта в стране начались проверки торгово-развлекательных центров. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев поручил усилить работу по противопожарной проверке кинозалов, торговых центров, спортивных объектов. В случае нарушений наказание следует ужесточить вплоть до приостановки деятельности. Отдельное внимание он обратил на школы, детсады, больницы.

В Земетчинском районе прошли памятные мероприятия, тематические беседы по пожарной и антитеррористической безопасности, мероприятия патриотической направленности. В учреждениях культуры 28 марта года совместно с сотрудниками МЧС прошли тренировки по эвакуации людей в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Пожарные инспекторы тщательно проверяют готовность обслуживающего персонала к действиям в критических ситуациях, умение пользоваться огнетушителями и т.д. На уроках безопасности детям рассказывают о требованиях пожарной безопасности, объясняют алгоритм действий в случае пожара.

– Объекты социальной сферы: школы, детсады, учреждения культуры, больница, пансионат для пожилых, ФОК, бассейн и др., – всегда находятся на особом контроле, осуществляемом путем проведения плановых и внеплановых проверок, и других профилактических мероприятий. Проверки проводятся не реже одного раза в два года. При этом оценивается работа систем электроснабжения, пожарной сигнализации. Кстати, сигнализация со всех объектов имеет выход на Земетчинскую ПЧ-26, что позволяет узнать о любом возгорании прежде, чем его оно будет обнаружено на самом объекте. Это значительно уменьшает время реагирования пожарных, – рассказал Владимир Николаев, начальник отделения надзорной деятельности по Земетчинскому, Башмаковскому и Вадинскому районам. – Особое внимание при проверках обращается на состояние электрооборудования (проводки, розеток, выключателей, светильников), наличие огнетушителей, доступность путей эвакуации (проходы не должны быть захламлены, а двери оборудованы легко открываемыми запорами без ключа).

Регулярно на каждом социально значимом объекте проводятся ученья, во время которых отрабатываются действия во время пожара. Например, в пансионате для ветеранов и престарелых подобные занятия проводятся ежегодно.

Оставить комментарий