27 мая 2018,
Областные новости
24.05.2018
Президент РФ Владимир Путин провел в Санкт-Петербурге встречу с секретарем Генсовета «Единой России» Андреем Турчаком. Глава государства призвал Партию в рамках работы по подготовке к выборам в Государственную Думу 2021 года активнее работать по решению проблем граждан, нацелив на это всю партийную работу.

Праздники России

Власть и общество

13.02.2018

Земетчинский район посетил Иван Белозерцев

Иван Белозерцев посетил филиал Пензенского радиозавода.  Губернатор Пензенской области провёл приём граждан.  Губернатор Пензенской области провёл приём граждан.  Министр здравоохранения Пензенской области.  Источник фото pnzreg.ru

13 февраля во время рабочей поездки губернатор побывал на радиозаводе, в организации «Земетчиноавтодор» и провёл приём граждан в администрации Земетчинского района.

С работой земетчинского филиала пензенского радиозавода Иван Белозерцев ознакомился в первую очередь. Сейчас на предприятии производят металлообработку, изготавливают детали для спецтехники, а также выпускают гражданскую продукцию – комплектующие для зерновых сеялок.

– Пока сельхозтехнику собирают в Пензе, но в перспективе планируется расширять производственный цикл, увеличивая число работников, – рассказал директор филиала Николай Паршиков. – В настоящее время мы проводим реконструкцию цехов, построили новую котельную, число работников нашего завода увеличилось с 42 до 89 человек. Средняя зарплата на предприятии – около 35 тысяч рублей.

– Нельзя замыкаться на оборонных заказах, – отметил глава региона. – Пневматические сеялки, выпускаемые пензенским Радиозаводом, востребованы на рынке, объемы производства этой техники растут. Президент Российской Федерации Владимир Путин поставил задачу переориентации предприятий военно-промышленного комплекса, в том числе и на выпуск гражданской продукции.

– Если серьезно заниматься этой работой, то у завода хорошие  перспективы, – подвёл итог Иван Белозерцев.

Следующая по плану остановка – организации, в ведении которых находится дорожное хозяйство Земетчинского района, – «Земетчиноавтодор» и «Земетчинодорсервис». Губернатор проверил их готовность к работе в сложных погодных условиях, наличие снегоуборочной техники, пообщался с водителями машин. В этом году подрядные организации приобрели новую спецтехнику – кусторез, с помощью которого они смогут очищать от зарослей кустарников и деревьев придорожные территории.

В районной администрации губернатора уже ждали записавшиеся на приём жители Земетчинского района. Некоторые из них пришли с просьбой о помощи в своих проблемах, а некоторые озвучивали «глобальные» проблемы, волнующие всех земетчинцев. Это состояние автодорог от посёлка Пролетарский до села Крутец, между р. п. Земетчино и селом Усердино, строительство фельдшерско-акушерского пункта в селе Морсово, проблемы здравоохранения, отсутствие морга, освещение сельских улиц.

Иван Александрович дал поручения присутствовавшим на приёме представителям региональных министерств разобраться в сложившейся ситуации и найти эффективные пути решения поставленных задач.

После приёма граждан Иван Белозерцев провёл расширенное совещание с активом Земетчинского района, на котором представители областных министерств доложили о результатах анализа работы подведомственных учреждений и организаций в 2017 году, отметив достижения и проблемные места в работе.

Подводя итоги дня, губернатор высоко оценил работу многих учреждений и организаций Земетчинского района в различных сферах деятельности,  подробно остановился на недостатках и призвал приложить совместные усилия для их устранения.

В связи со столетием земетчинской районной библиотеки Иван Белозерцев запланировал выделить 500 тысяч рублей на развитие данного учреждения культуры.

Оставить комментарий